Страх - как эмоция - реферат

Узнай лжеца по выражению лица Экман Пол Восемь стилей выражения эмоций на лице Кем вы являетесь: Однако все это имеет мало значения. Большие темные брови действительно могут сделать выражение вашего лица заметнее, но более важными факторами являются быстрые сигналы лица. Другими словами, управляете вы движениями своего лица или нет? Возможно, вы знаете людей, у которых на лице редко отражается то, что они чувствуют. Это не значит, что они намеренно пытаются обмануть вас и скрыть свои эмоции; на самом деле они просто редко проявляют свои чувства на лице. Они, подобно детям, по—видимому, не могут модулировать выражения своих эмоций.

Восемь стилей выражения эмоций на лице

Эмоциями аффектами, душевными волнениями называют такие состояния, как страх, гнев, тоска, радость, любовь, надежда, грусть, отвращение, гордость и т. Психология прежнего времени перечисляла бесчисленное множество подобных переживаний. То общее, что есть между эмоциями, чувствами и влечениями, вызывает потребность в общем груповом названии. Блейлер объединил чувства и эмоции под общим названием"эффективность".

Эмоции проявляются в определенных психических переживаниях, каждому известных по своему опыту, и в телесных явлениях.

Страх – эмоция, а паника – состояние. Гнев и ещё древними-предревними иудеями в лице царя Соломона. «И это пройдёт».

Истинные чувства отражаются на нашем лице потому, что мимика может быть непроизвольной, неподвластной нашим мыслям и намерениям. Но лицо может и лгать, так как мы в состоянии контролировать свою мимику, не позволяя людям увидеть правду и вынуждая их принять ложь. Лицо ведет двойную жизнь, сочетая выражения, которые мы намеренно принимаем, с теми, которые порой появляются спонтанно, без нашего ведома Истина редко бывает чистой и никогда — однозначной.

На самом деле когда человек общается, его всегда сопровождают микровыражения, и их можно увидеть. Это говорит о том, что даже дипломаты или сотрудники спецслужб не всегда превосходно могут превосходно лгать и сдерживать смою мимику, во время сильных эмоций. Все произвольные движения, однако, имеют мимический аспект: С одной стороны, лицо вроде бы подчиняется нашей воле. С другой — живет само по себе, своей собственной, нам неведомой жизнью.

Безотчетная, непроизвольная составляющая присутствует постоянно, очень часто становится преобладающей — и всего более, когда мы охвачены каким-нибудь чувством. Плач, смех, зажмур наслаждения, яростный оскал, равно как и простое зевание — все это судороги лицевых мышц, несколько по-разному протекающие… Два уровня жизни лица — произвольный и непроизвольный — вполне соответствуют нашему внутреннему расслоению: Лицо — средоточие психической мускулатуры — орган общения психики с другой психикой — и с самою собой.

Лицо является весьма ценным источником информации для верификатора, ибо оно может и лгать, и говорить правду, и делать то и другое одновременно. Обычно лицо несет сразу два сообщения — то, что лжец хочет сказать, и то, что он хотел бы скрыть. Одни выражения лица поддерживают ложь, давая нам неверную информацию, другие же — выдают правду, потому что выглядят фальшиво, и истинные чувства просачиваются сквозь все по-пытки скрыть их.

Для этого и создано приложение.

Все зависит от возраста, степени страха и имеющихся в наличи вспомогательных средств. Можно рисовать , чем угодно, где угодно. Даже на снегу, на песке, на листке бумаги. Может и не сразу пройдет страх, но изменить к нему отношение можно пробовать и не один раз. Страх можно даже слепить из пластилина.

Истинные чувства отражаются на нашем лице потому, что мимика может быть какие эмоции испытывает человек (гнев, страх, грусть.

Практическая Психосоматика 2, 9: Их возникновение совпадает с развитием мышечной системы. Уже на первом году жизни ребенок начинает реагировать на боль и недомогание произвольными движениями. Этому предшествуют исключительно непроизвольные реакции в виде плача, изгибаний и извиваний тела и беспорядочных ударов ногами. Эти действия выражают чувство раздражения, которое позднее сменяется гневом.

Эмоция гнева постепенно вытесняет плач как средство разрядки напряжения. Однако гнев маленького ребенка, как правило, не способен повлиять на ситуацию и обычно переходит в плач, который является базовым механизмом высвобождения напряжения. Для этого соответственно необходимо обладать способностью распознавать причину и понимать, на какой именно объект следует направить гнев.

В то время как плач сопровождается ощущением собственной беспомощности в сложившейся ситуации, гнев преодолевает это чувство. Гнев ощущается как волна, движущаяся вверх по спине, к голове и рукам. Такой прилив эмоции сопровождается мощным притоком крови к этим частям тела.

Психология эмоций

Страх Опыт страха Люди боятся причинения любого вреда. Вред может быть физическим, моральным или тем и другим одновременно. Физический вред может быть самым разным — от чего—то незначительного вроде боли от укола шприцем при вакцинации и до тяжелых травм, угрожающих жизни человека. Моральный вред также может изменяться в широких пределах — от мелких обид и разочарований до серьезных душевных травм, вызванных угрозами благополучию, отвергнутой любовью или оскорблениями человеческого достоинства.

Моральный вред может подразумевать нанесение ущерба самоуважению, уверенности в себе, собственной безопасности или потерю любви, дружбы, веры и т. В общем случае вред может подразумевать как физическую боль, так и моральные страдания:

страх, гнев, отвращение, печаль и счастье отображаются на лбе, веках, щеках, . Наши две предыдущие книги по выражениям лица ("Эмоции на лице.

Может ли человек самостоятельно определить, что он переживает? Наполняющий душу страх — это эмоция или чувство в его сердце? Ответ на этот вопрос дает подробная статья о самых сильных душевных переживания людей. Содержание Страх как эмоция Отрицательным внутренним переживанием, которое связано с реальной или мнимой угрозой, опасностью, непонятной ситуацией, грозящим бедствием и др. Нормальное естественное состояние страха, которое генетически заложено в человеке, он имеет с появлением на свет.

Потому эта эмоция является базовым или врожденным процессом, который подкрепляется физическими компонентами: Приобретенный жизненный опыт приводит к возникновению страха вследствие столкновения с чем-либо, что, по мнению человека, ощущению, является опасным. Такой страх уже носит рефлекторный характер. Понятие страх можно подразделить на три категории: Биологический, связанный с угрозами для жизни и здоровья.

Социальный, связан с опасностью для социального статуса человека, его жизненной позиции.

Страх как эмоция. Страх как чувство. Что это?

Опыт страха Люди боятся причинения любого вреда. Вред может быть физическим, моральным или тем и другим одновременно. Физический вред может быть самым разным — от чего-то незначительного вроде боли от укола шприцем при вакцинации и до тяжелых травм, угрожающих жизни человека. Моральный вред также может изменяться в широких пределах — от мелких обид и разочарований до серьезных душевных травм, вызванных угрозами благополучию, отвергнутой любовью или оскорблениями человеческого достоинства. Моральный вред может подразумевать нанесение ущерба самоуважению, уверенности в себе, собственной безопасности или потерю любви, дружбы, веры и т.

И все же эмоции то и дело берут над нами верх. Страх не только принимает информацию, но и отдает организму команды: направляет кровь к ногам.

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче Истинная опасность курения Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно.

Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с Зачем нужна утренняя зарядка Далеко не все люди являются жаворонками то есть бодро просыпаются утром. Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более Какие эмоции человека разрушают его здоровье Китайская медицина считает, что все болезни человека возникают от эмоций, которые он не может контролировать.

Функция страха и других негативных эмоций.

Ведь обычно происходит множество более интересных вещей. Когда после обильного поглощения вредной пищи начинает болеть живот, мы вдруг осознаём, что у нас есть кишечник. Вдохнув слишком много дыма и начав кашлять, мы вспоминаем о легких и их потребности в свежем воздухе. Когда мы ощущаем сексуальное желание, наше внимание притягивается к гениталиям.

Это радость, злость, отвращение, страх, грусть и удивление. место, согласно теории Экмана, прежде всего не в языке, а на лице.

16, Эмоция отвращения. Отвращение — это проявление глубокой неприязни. Вкус чего-то, что вы хотите немедленно выплюнуть, или даже просто мысль о необходимости съесть что-то подобное, вызывает у вас отвращение. Отвращение может вызывать запах, звук, внешний вид чего-то, прикосновение. Самые важные подсказки для идентификации отвращения дают рот и нос и в меньшей степени — брови и нижние веки.

В случае легкого отвращения нос морщиться слабее, а верхняя губа поднимается менее заметно. Пренебрежительное отношение к собеседнику, особенно, если этот собеседник Вы сами, не всегда заметно. Обычно пренебрежение хорошенько маскируется за притворной улыбочкой, другое дело, что и притворную улыбочку мы не всегда можем идентифицировать как притворную. И очень часто ошибаемся, полагая, что произвели хорошее впечатление на человека не зря же он нам улыбается, верно?

Поэтому, чтобы избежать подобных неприятных ситуаций никому не нравятся насмешки , необходимо повнимательнее приглядеться к этой эмоции и, соответственно к вашему собеседнику, не проявляет ли он их. Приготовьтесь к тому, что Вы узнаете много нового о себе и своих знакомых, и не всегда эти знания будут Вас радовать… Как проявляется презрение. Презрение проявляется в плотно сжатых, слегка приподнятых уголков рта и плотно сомкнутых губах, притом один уголок рта приподнят чуть сильнее, изображая ассиметричную улыбку.

Несимметричность выражения на лице — отличный повод внимательнее приглядеться. Дело в том, что эмоции проявляются несимметрично, если человек пытается скрыть Истинную эмоцию за Ложной.

«Узнай лжеца по выражению лица»

Как справляться с гневом, меланхолией, страхом и другими негативными эмоциями 15 июля 2 просмотров Ирина Балманжи То, насколько мы преуспеваем в жизни, во многом определяется эмоциональным интеллектом: Публикуем несколько интересных мыслей и полезных советов из них. Эмоции и разум Название — человек разумный — вводит в заблуждение. Всем нам хорошо известно по опыту: Все эмоции, по существу, представляют собой мгновенные программы действий, которые эволюция постепенно прививала нам.

Эмо ция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — психический процесс средней . Например эмоция страха подготавливает организм к «поведению избегания»: Человек, пытающийся изобразить эмоцию на своём лице и в своём.

Вперед Второй аспект отличия страха от удивления заключается в том, что вы можете быть испуганы чем—то знакомым вам, что, как вам известно, вот—вот должно произойти. Вы знаете, что зубной врач собирается пригласить вас в свой кабинет — для вас в этом нет ничего удивительного, — но вы можете бояться этого момента. Ожидая приглашения взойти на кафедру для прочтения лекции или стоя за кулисами в ожидании вызова на сцену, вы можете испытывать страх, даже если вы опытный лектор или актер.

Существует множество подобных ситуаций, заставляющих людей испытывать страх второй, десятый или двадцатый раз, когда они знают, что им предстоит пройти какое—то испытание. Когда страх испытывается внезапно, когда отсутствует ожидание опасности, а страх возникает одновременно с причиняемым вредом, то такой опыт может дополняться легким удивлением.

Таким образом, во многих подобных случаях возникновения мгновенного страха вы будете испытывать одновременно страх и удивление или страх и испуг. Третий аспект отличия страха от удивления имеет отношение к длительности опыта переживания этих эмоций. Удивление является крайне непродолжительной эмоцией, а страх, к сожалению, нет. Удивление длится очень недолго. Непредвиденный страх или страх, испытываемый одновременно с болью, может быть кратковременным, но иногда страх может нарастать постепенно.

Если вам предстоит остаться на ночь в одиночестве в старом доме, то даже слабый скрип может вызвать у вас легкое беспокойство. В то время как вы размышляете о причине этого скрипа и все внимательнее прислушиваетесь к любым неожиданным звукам, ваше беспокойство может медленно перерастать в страх или даже в ужас.

Когда вы удивляетесь, вы испытываете удивление только очень короткое время, лишь до тех пор, пока не оцените удивившее вас событие. Страх может длиться гораздо дольше; вы можете прекрасно знать природу события, вызвавшего ваш страх, и все равно оставаться испуганным.

Эмоция страха, тревоги, печали. Для чего они нам нужны и что с ними делать

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как это сделать, нажми здесь!