Лучшая сетевая поэзия года

Марко от , Саймон проснулся на больничной койке, с виду, в медицинском отделении. Палата оказалась очень старой и грязной. Большая комната без окон и следов человеческого присутствия имела слабое освещение, которое исходило из настольной лампы на рядом стоящей тумбочке. Пожалуй, это была единственная тумбочка во всей комнате. Бледный, тусклый свет делал атмосферу более унылой и даже пугающей. Стены в помещении были в каких-то тёмных разводах и царапинах. Холодный железобетонный пол утопал в слоях пыли. Дышать ему было очень трудно. Эта духота давила на грудную клетку, оседала в голове, подобно канистрам, лежащем на дне загрязненной реки или озера.

Случай (Дорошевич)/ДО

В ночном лесу костер горел, А у костра усталый дедушка сидел , Трогал усы, трубку курил, О чем-то тихо сам с собою говорил. И в тот же миг раздался крик, Схватив дубину, поспешил на зов старик. От боли, корчась, парень в кустах лежал, И озирался и от страха весь дрожал. В капкан угодила нога моя! Брови сурово нахмурил дед!

Старый фонарик на батарейках садился и мерцал, когда велосипед налетал на кочку, а у В практически непроглядной темноте леса раздались два крика. .. Границы круга начали сужаться, а мой страх наоборот – расти.

Ни разу сладить не могли; Его коричневая кожа И, словом, всё: Всего одна в избе лучина! Треща пред ним горит она; Но что за дивная картина Ее лучом озарена! Сквозь дым волшебный, дым табашный Блистают лица юнкеров; Их речи пьяны, взоры страшны! Кто в сбруе весь, кто без штанов, Пируют — в их кругу туманном Дубовый стол и ковш на нем, И пунш в ушате деревянном Пылает синим огоньком. Но, братцы, надо знать и честь Прошу без шума и без драки! Сначала маленьких пошлем; А мы же грозные ебаки Во всякий час свое возьмем!

Роберт Говард - Воин снегов

В сердце больно звонят колокола: Суровые мужчины слез своих не прячут Над Бесланом звезды стали ярче. Катится по небу детская слеза, - То не звезды вовсе — детские глаза! Не излечит даже время — врач, - Больнее страшной боли этот плач! Матушка Россия в горе волосы рвала.

Велик страх быть убитыми на улице. Забежали в угловой Во время этой же облавы погиб мой дядя Иосиф. Трагической оказалась и судьба его семьи. .. На улицах раздавались крики и проклятья в адрес убийц.

Мужики На Успенье, в одиннадцатом часу вечера, девушки и парни, гулявшие внизу на лугу, вдруг подняли крик и визг и побежали по направлению к деревне; и те, которые сидели наверху, на краю обрыва, в первую минуту никак не могли понять, отчего это. Те, которые сидели наверху, оглянулись, и им представилась страшная, необыкновенная картина.

На одной из крайних изб, на соломенной крыше стоял огненный, в сажень вышиною, столб, который клубился и сыпал от себя во все стороны искры, точно фонтан бил. И тотчас же загорелась вся крыша ярким пламенем и послышался треск огня. Свет луны померк, и уже вся деревня была охвачена красным, дрожащим светом; по земле ходили черные тени, пахло гарью; и те, которые бежали снизу, все запыхались, не могли говорить от дрожи, толкались, падали и, с непривычки к яркому свету, плохо видели и не узнавали друг друга.

Особенно было страшно то, что над огнем, в дыму, летали голуби и в трактире, где еще не знали о пожаре, продолжали петь и играть на гармонике, как ни в чем не бывало. Марья металась около своей избы, плача, ломая руки, стуча зубами, хотя пожар был далеко, на другом краю; вышел Николай в валенках, повыбегали дети в рубашонках. Около избы десятского забили в чугунную доску. Старые бабы стояли с образами. Из дворов выгоняли на улицу овец, телят и коров, выносили сундуки, овчины, кадки.

Вороной жеребец, которого не пускали в табун, так как он лягал и ранил лошадей, пущенный на волю, топоча, со ржаньем, пробежал по деревне раз и другой и вдруг остановился около телеги и стал бить ее задними ногами.

Страшные сказки наяву - страхи моего ребенка

Мой одр, где я, страдая, Убог лежу и сир, Злой смерти ожидая, Стал ныне весь мой мир. Почему и кем была исключена драматическая пиеса и песня в изданиях и годов, не понимаю. Какая надобность была перепечатывать текст старых изданий годов, когда было издание года, исправленное и значительно пополненное самим Шишковым?

И в последни Поднялась волна, И раздался крик:"Впереди Земля!" Кто-то так хотел разбудить мой страх, Разбудить мой крик. По пескам кровавым начал путь свой к славе, Ты Христос велик твой трон.

Дорогие девятиклассники, выкладываю для вас словарные и тематические диктанты, которые будем писать в течение года. Правописание чередующихся гласных в корне слова Безотлагательный, возлагаемый, возложить, доложить, излагать, доложенный, обложение, отложение солей, подложить, полагать, полог, предлагать, предложение, прилагательное, приложение, разлагаться, слагаемое. Взрастить, возрастной, выращенный, доморощенный, заросли, отраслевой, перерастание, повзрослеть, подростковый, прорастать, растение, расти, растительный, ростовщик, отрасль, срастись.

Правописание чередующихся гласных в корне слова Вскакивать, вскочить, выскочить, обскакать, перескочить, скачок, соскакивать, ускакать, соскочить. Возгорание, выгореть, горелка, горючий, догорать, загорелый, изгарь, обгорать, перегорать, погорелец, подгоревший, пригарь, самовозгорание, угорелый, угореть. Заревой, заря, озарить, озарять, озарение, озаренность, зорька, зоревать, зарница, заря.

Правописание чередующихся гласных в корне слова Кланяться, наклонение, неуклонный, отклонение, поклонение, поклонник, раскланяться, склоняться.

Далёких птиц

Раздался крик и боль пронзила тело, И оставалось только умереть, Он знал, паскуда знал, что так не может быть. Тебе я все припомню! Раздался крик и боль пронзила тело. Я пал в глазах собратьев! И оставалось только умереть. А он и только смог, что"крикнул" - Эльза, так не может быть

У страха глаза велики. Шаги приближались к моей двери. пробегал по макушкам деревьев, где-то раздавались крики ночных птиц.

Вот уж полночь наступает, бьют часы двенадцать раз. Открываются неслышно двери в комнате у вас. Побледнели ваши щеки, страх застыл у вас в глазах. Появились приведения в тот же миг и в тот же час. Вызывают приведения ночью черною домой. Дама пиковая скажет, и раздастся дикий вой.

Внеклассное чтение - Детские годы Багрова-внука

Вперед Она безрассудно изогнулась, прижавшись бедрами к его телу, прижавшись женской мягкостью к твердому выступу его мужественности. Его стальные пальцы крепче сжали ее ягодицы. В каждом движении она чувствовала необузданный гнев и первобытное желание. И неожиданно Баррет почувствовала потрясающую страстную реакцию своего тела.

Это по крайней мере было безопасно.

Янга к соломенной хижине на опушке джунглей, откуда раздался крик. того как мои глаза привыкали к темноте, становился более отчетливым. Янг криком позвал туземцев и бросился в джунгли, преследуя зверя. В их разговорах чувствовался страх, настроение было подавленным.

Кидайте свои любимые страшные истории в комменты. Бойся зеркал Однажды тётя Наташа попросила посидеть меня с моими племяшками Ариной и Евой, так как они с дядей собирались пойти на празднование юбилея своего близкого друга в тот вечер. Они жили в небольшом двухэтажном домике, в тихом районе города. Конечно я с удовольствием согласилась, хоть мне и надо было ехать в другой конец города. Я обожаю возиться с детьми, а особенно со своими племяшками. Мы договорились, что я подъеду в пол восьмого вечера.

Заранее заехав в магазин, я подготовилась к вечеру, который собиралась провести за просмотром нового фильма. Проводив тётю с дядей, искупав малышек, я пошла укладывать их спать. Удостоверившись, что дети уснули, я спустилась вниз, включила телевизор, открыла пакет с заранее купленными чипсами, налила газировки и приступила к просмотру фильма.

Как только начался фильм, я услышала Аришин крик сверху. Поднявшись, я спросила в чём проблема.

Король и Шут - Леший обиделся

Путешествие в Икстлан Введение В субботу, 22 мая года я вновь отправился в мексиканский штат Сонора на очередную встречу с доном Хуаном Матусом — магом из племени яки. Мы были знакомы с года. Я думал, что эта встреча ничем не будет отличаться от множества предыдущих визитов за десять лет моего ученичества. Однако события, последовавшие за ней, оказались для меня важными, поскольку ознаменовали окончание учебы. Причем это не было с моей стороны произвольным уходом, а реальным ее окончанием.

И вдруг из чащи раздался треск деревьев и пронзительный вой. Возьми трюфелей, - улыбнулась Кристен, - в знак моей благодарности! Когда- нибудь, она не сможет кричать и ты не услышишь зов помощи, а я буду ликовать, упиваясь У страха глаза велики ,очень образно, красиво, поучительно.

Произнести Отправить Почему так случилось? Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации.

(GoT) Jaime Lannister

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как это сделать, нажми здесь!