Корней Чуковский - Крокодил

Но где же Ляля? От девочки пропал и след! Что, если жадный Крокодил Кинулся Ваня за злыми зверями: Нет, ты разбей эти гадкие клетки, Где на потеху двуногих ребят Наши родные мохнатые детки, Словно в тюрьме, за решёткой сидят! В каждом зверинце железные двери Ты распахни для пленённых зверей, Чтобы оттуда несчастные звери Выйти на волю могли поскорей! Если любимые наши ребята К нам возвратятся в родную семью, Если из плена вернутся тигрята, Львята с лисятами и медвежата — Мы отдадим тебе Лялю твою. Но тут из каждого двора Сбежалась к Ване детвора:

Корней Чуковский - Крокодил (стихи)

Но где же Ляля? От девочки пропал и след! Что, если жадный Крокодил Кинулся Ваня за злыми зверями: Нет, ты разбей эти гадкие клетки, Где на потеху двуногих ребят Наши родные мохнатые детки, Словно в тюрьме, за решёткой сидят! В каждом зверинце железные двери Ты распахни для пленённых зверей, Чтобы оттуда несчастные звери Выйти на волю могли поскорей!

Если любимые наши ребята К нам возвратятся в родную семью, Если из плена вернутся тигрята, Львята с лисятами и медвежата - Мы отдадим тебе Лялю твою.

Кто дрожа от страха спрятался в чулане,. Кто в собачей будке, кто на чердаке. Папа схронился в старом чимодане,. Дядя под диваном,тётя в сундуке.

Часть третья 1 Милая девочка Лялечка! С куклой гуляла она И на Таврической улице Вдруг увидала Слона. Ляля бежит и кричит. Глядь, перед ней из-под мостика Высунул голову Кит. Лялечка плачет и пятится, Лялечка маму зовет… А в подворотне на лавочке Страшный сидит Бегемот. Змеи, шакалы и буйволы Всюду шипят и рычат. Беги без оглядки назад! Лялечка лезет на дерево, Куклу прижала к груди. Что это там впереди? Гадкое чучело-чудище Скалит клыкастую пасть, Тянется, тянется к Лялечке, Лялечку хочет украсть.

Лялечка прыгнула с дерева, Чудище прыгнуло к ней, Сцапало бедную Лялечку И убежало скорей.

Ване и Ляле читает Жюль Верна. А по ночам молодой Бегемот Им колыбельные песни поёт. Вон вкруг Медведя столпилися детки Каждому Мишка даёт по конфетке. Вон, погляди, по Неве по реке, Волк и ягненок плывут в челноке. Счастливы люди, и звери, и гады, Рады верблюды, и буйволы рады. Нынче с визитом ко мне приходил — Кто бы вы думали?

Все от страха дрожат. Все от страха визжат. Лишь один. Гражданин Не визжал, Не дрожал — . Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане.

Болхов, Орловская губерния, Российская империя. Хутор Доброславовка Ахтырского уезда Харьковской губернии. Русский советский поэт, переводчик, Герой Советского Союза. Деревня Гумнищи, Шуйский уезд, Владимирская губерния. Вяжле, Кирсановский уезд, Тамбовская губерния, Российская империя. Настоящее имя Борис Николаевич Бугаев. Писатель, критик, поэт, стиховед. Русский детский поэт, писатель, переводчик. Поэт, прозаик, переводчик, литературный критик, драматург, литературовед ,историк.

Село Урусово Ряжского уезда Рязанской губернии. Русская поэтесса и переводчица. Русский поэт романтического направления, переводчик, прозаик и философ. Поэт, переводчик, критик, художник. Русский поэт, филолог и лингвист.

детская сказка: Крокодил

Нет, ты разбей эти гадкие клетки, Где на потеху двуногих ребят Наши родные мохнатые детки, Словно в тюрьме, за решёткой сидят! В каждом зверинце железные двери Ты распахни для пленённых зверей, Чтобы оттуда несчастные звери Выйти на волю могли поскорей! К нам возвратятся в родную семью, Если из плена вернутся тигрята, Львята с лисятами и медвежата - Мы отдадим тебе Лялю твою.

Но тут из каждого двора Сбежалась к Ване детвора: Нам не страшны его рога! И вот уж Ляля спасена.

Все от страха дрожат,. Все от страха Не дрожал —. Это доблестный . Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане,. Кто в собачьей.

Он по улицам ходил, Папиросы курил. По-турецки говорил,- Крокодил, Крокодил Крокодилович! Что за нос, что за рот! И откуда такое чудовище? Обижают его; И какой-то малыш Показал ему шиш, И какой-то барбос Укусил его в нос. Проглотил его вместе с ошейником. Как ты смеешь тут ходить, По-турецки говорить? Крокодилам тут гулять воспрещается.

Все от страха визжат. Он без няни гуляет по улицам. Пожираешь людей, Так за это мой меч - Твою голову с плеч!

Стихотворение Корнея Чуковского

Черепаха До болота идти далеко, До болота идти нелегко. И на камень лягушки кладут узелок.

Преодаление страха, робости, неуверенности. 5.Активизация Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане,. Кто в собачьей будке, кто на.

Клыки, и когти, и рога! Там есть один среди людей — Сильнее всех богатырей! Он страшно грозен, страшно лют, Его Васильчиков зовут. И я за голову его Не пожалел бы ничего! Ощетинились зверюги и, оскалившись, кричат: Мы решётки поломаем, мы оковы разобьём, И несчастных наших братьев из неволи мы спасём. А злодеев забодаем, искусаем, загрызём! Через болота и пески.

Крокодил - Стихи Чуковского для детей

Часть первая Жил да был Крокодил. Он по улицам ходил, Папиросы курил. По-турецки говорил, — Крокодил, Крокодил Крокодилович! А за ним-то народ И поёт и орёт:

Полезайте поскорее под кровать, Потому что злые, яростные звери. Вас хотят на части, на части разорвать! Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане.

Как будто буйвол - это пёс. Вы помните, меж нами жил Один весёлый крокодил Я его Любил, как сына своего. Он был проказник, и плясун, И озорник, и хохотун, А ныне там передо мной, Измученный, полуживой, В лохани грязной он лежал И, умирая, мне сказал: Ни их цепей, ни их бичей, Но вам, предатели друзья, Вы так могучи, так сильны, Удавы, буйволы, слоны, Мы каждый день и каждый час Из наших тюрем звали вас И ждали, верили, что вот Освобождение придёт,.

Знаешь ты не страшный. Сказала я дрожа от страха.

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как это сделать, нажми здесь!