Как победить страх потери контроля над собой и сумасшествия?

Общаться в чате Здравствуйте! Навязчивые мысли — это один из защитных механизмов психики, за вашим страхом причинить вред близкому человеку может скрываться множество вариантов ситуаций, которые скорее всего родом из детства или юности. В каких случаях вы уходите в эти мысли, при каких обстоятельствах, этот страх появляется ко всем близким или только к конкретным людям — все эти и многие другие вопросы и ответы на них спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Самостоятельно это сделать, без участия специалиста практически невозможно, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее, проще и дешевле обратиться к любому выбранному вами психоаналитику или психотерапевту. Добро пожаловать в психоанализ Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ"Здравствуйте! Навязчивые мысли — это один из защитных механизмов психики, за вашим страхом причин Можно с вами обсудить этот ответ?

Страх причинить вред сеье самому

от Октябрь 04, , Спрашивала у психолога, он сказал, что я ничего никому не сделаю, это просто страх. Да и на форуме многие уже писали о таком, и никто еще никого не убил.

Люди принимают приступ паники за сердечный приступ или припадок идеям относятся страх насилия над близкими или причинения им вреда.

Страх Опыт страха Люди боятся причинения любого вреда. Вред может быть физическим , моральным или тем и другим одновременно. Моральный вред может подразумевать нанесение ущерба самоуважению, уверенности в себе, собственной безопасности или потерю любви, дружбы, веры и т. В общем случае вред может подразумевать как физическую боль, так и моральные страдания: Выживание человека зависит от умения избегать ситуаций, в которых ему может быть причинена боль и нанесены физические повреждения.

Вы учитесь предвидеть опасность с раннего детства. Вы оцениваете происходящее и предупреждаете себя о возможности причинения вам вреда. Очень часто еще до причинения вреда вы испытываете чувство страха. Вы боитесь как реальной, так и воображаемой угрозы. Вы боитесь событий, людей, животных, предметов или идей, которые кажутся вам опасными. Если вам говорят, что на следующей неделе вам должны сделать несколько очень болезненных уколов от бешенства, то, вероятно, вы почувствуете страх задолго до первой инъекции.

Если вы видите, что ваш босс не в духе и способен взорваться из—за любой мелочи, то вы начинаете бояться его гнева еще до того, как он обращает на вас свое внимание.

Навязчивые мысли о причинении вреда Спрашивает: Я пишу ситуация подробнее - может обстоятельства как то влияют на меня. Очень счастлива, с мужем души не чаем в нашей доченьке.

Тело человека, испытывающего страх, реагирует сразу и на всех уровнях . роботов, в основе которых — недопустимость причинения вреда человеку. Но в детских страшилках робот часто нарушает эти законы, убивая людей.

Клиническая картина[ править править вики-текст ] Человек с подобного рода расстройством постоянно подвергается атаке нежелательных агрессивных мыслей, содержание которых весьма разнообразно и зависит от индивидуальных личностных характеристик больного. Распространёнными навязчивыми мыслями при страхе насилия бывают страхи убить-покалечить родных и близких, стать убийцей, сбить пешехода, убить-навредить себе и т.

Также стоит отметить, что больных могут посещать табуированные сексуальные мысли и образы. Люди с этой разновидностью ОКР полагают, что такие мысли отображают их истинную сущность и желания, в связи с чем ошибочно считают себя порочными, плохими. Однако эти мысли не отображают их реальные стремления, а являются лишь иррациональным страхом , который, возможно, имеет логическую подоплёку, но сильно преувеличен.

Повседневная жизнь больного[ править править вики-текст ] При запущенных формах страха насилия повседневная жизнь человека значительно отличается от нормы. Он отказывается водить машину, начинает избегать людей или животных, которым боится причинить вред, отказывается брать в руки нож или другие колюще-режущие предметы, боится оставаться один на один с физически слабыми людьми.

ОКР вреда: страх стать убийцей

Контрастные навязчивости Навязчивые мысли о насилии и убийстве Существуют десятки видов обсессий и компульсий, составляющих заболевание, известное как ОКР. Хотя все формы ОКР неприятны, пожалуй, самыми мучительными являются контрастные навязчивости. Это мысли и образы агрессивного или аморального содержания: И хотя такие навязчивости могут формироваться вокруг множества различных тем, их определяют некоторые общие черты:

"Из-за насильственной, пугающей природы симптомов ОКР, многие люди, у которых есть страх причинения вреда или убийства.

Диана Тимуровна Семижонова, Юрист, г. Южно-Сахалинск Сентябрь 11, 2: В результате чаще у молодых родителей появляются мысли подобные вашим. И очень их пугают, так же, как и Вас. Чтобы решить проблему, необходимо разрешить себе испытывать и негативные эмоции. Говорить себе или мужу вслух: Ребенка пугать проявлениями гнева не стоит, но чувства свои выражать обязательно надо.

Яким Тимофеевич Анухин, Юрист, г. Кокошкино Сентябрь 12, 2: То есть такая мама никогда не совершит ничего подобного, но сама она об этом не догадывается. В дальнейшем к навязчивым мыслям часто присоединяется избегание — не подходить к окну с ребенком, не брать в руки нож и острые предметы, вообще не оставаться с ребенком наедине.

Страх причинить вред

Страх причинить вред боюсь причинить вред своему ребенку. Я сама понимаю, что я не сделаю ничего плохого, я очень люблю своего малыша, но эти мысли не дают мне покоя, скажите, что это может быть? Может я подсознательно этого хочу, как представлю аж плакать хочется, неужели я способна на такое? Это же моя кровиночка, мой самый любимый человечек, неужели я такая?

Страх и угроза причинения вреда себе, своей семье и имуществу употребления наркотиков с целью защиты людей от причинения вреда самим себе.

Избегание людей физически слабее вас; Избегание"опасных" мест. Например, железнодорожной остановки из-за страха столкнуть кого-либо на рельсы. Прекращение просмотра новостей и фильмов, где может быть информация об убийствах; Исследование разницы между ОКР и социопатией; Доказательство самому себе, что нежелательные мысли носят ложный характер; Попытки представить себе насильственный акт для анализа своих чувств; Чтение молитв.

Страдающие от этого расстройства могут перекладывать ножи и другие потенциально опасные предметы в закрытое место. Часто до того, как появился страх причинить вред, человека беспокоили другие навязчивые мысли. На самом деле, ОКР вреда никогда не ведёт к реальному насилию. Наоборот, это сильная любовь к друзьям, родителям и детям делает людей мишенями для страха стать убийцей. Лечение ОКР вреда Самое важное - обратиться к психотерапевту, специализирующемуся на когнитивно-поведенческой терапии.

В некоторых случаях, для снятия чрезмерной тревожности терапевт выписывает транквилизаторы - успокаивающие средства. Помните, что вы не одиноки в своих страхах, это распространённый вид ОКР.

Невроз навязчивых состояний: симптомы и лечение

Как избавиться от мыслей о нанесении вреда близким? Если что назначим транквилизаторы

Одни люди под воздействием страха становятся ленивыми, аморфными и страха ограждает нашу жизнь от причинения вреда себе и окружающим.

У Вас нет шизофрении. Вы не убьете и не причините вреда никому. Трагедия с мамой только дополнительный травмирующий Вас факт, но никак не причина, вследствие которой Вы так же можете поступить. То, что с Вами происходит, это навязчивые мысли, обессивно-компульсивное расстройство ОКР. ОКР включает в себя болезненные, парализующие, отталкивающие, изнурительные навязчивые идеи. Это особенно верное определение для тех навязчивых идей, которые связаны с насилием и включают в себя мысли убить или ранить других или себя, действовать способами, которые идут против норм общества.

Насильственные мысли могут включать как ментальные образы, так и импульсы, чтобы действовать. Ударить другого, задушить, ранить - членов семьи, незнакомцев, домашних животных, или даже самих себя. Человек может представлять, как он использует такие острые предметы как ножи, вилки, ножницы, карандаши, ручки, разбитые бутылки, открывалки, электроинструменты. Испытывая такие побуждения как подтолкнуть, бросать себя или других под поезд, автомобиль, из окна, с балкона, здания или другого высокого места.

Люди с ОКР боятся сойти с ума на публике и начать вредить людям. Эти мысли не отображают личность человека, это результат тревожного расстройства. Человека мучают именно мысли, и он идентифицирует себя с ними, в то время как это никак не отображает и не связано с его убеждениями и действиями.

Контрастные навязчивости

В конце ноября г случился приступ ПА ночью,нереальный,жуткий,необъяснимый страх накатил на голову,не могла с этим ничего поделать,проплакала всю ночь,принимала валокордин. Перед этим в августе г перенесла сильный стресс в самолете,очень боюсь летать,у меня там была истерика,и после состояние как во сне которое длилось 3 дня,потом само прошло. Через 3 мес состояние стало нормальным. После того как бросила пить препараты 2 мес ничего не беспокоило и вот в апреле снова появилась какая-то тревожность в душе и через неделю тревожности ПА снова накатила,очень сильная ,основной симптом нереальный страх в душе,как будто её вынимают из тела,в общем жуткий страх,который не опишешь словами,причем страх необоснованый ничем.

После этого приступа,страх повторения приступа и тревога,навязчивые мысли о причинении вреда близким,боязнь ножей ,к вечеру состояние как во сне,с утра всё хорошо,а к вечеру снова тревожность,отвращение ко всему,что раньше радовало. Снова пошла к врачу.

Чувство страха перед жизнью – это производная неизвестности: когда мы Все люди, всех возрастов и национальностей, когда-либо испытывали страхи. .. Самоубийство – это паническое бегство от себя путем причинения себе .. За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью.

ОКР с мыслями о причинении вреда ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда, - это разновидность обсессивно-компульсивного расстройства ОКР , для которой характерны интрузивные нежелательные мысли о причинении вреда, вызывающие у человека сильнейшее расстройство. Эти мысли являются эго-дистонными — то есть не соответствующими истинным ценностям человека, его убеждениям и его самоощущению.

Обсессии, связанные с причинением вреда, как правило, сконцентрированы вокруг убежденности в том, что человек должен постоянно контролировать себя - только в этом случае он будет уверен в том, что он не понесет ответственности за какие-то действия, связанные с проявлениями агрессии и насилия, или действия, которые каким-то образом могут повлечь за собой фатальные последствия. Я бы не стал утверждать, что какая-то форма ОКР причиняет человеку больше боли по сравнению с другими формами этого расстройства.

Согласно нашему собственному опыту люди, страдающие от ОКР, которое выражается в компульсивной привычке мыть руки по сто раз в день, испытывают не меньше боли, чем те люди, которые постоянно боятся оказаться сексуальными извращенцами или психопатами. ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда, выбивается из ряда вон, потому что эта форма ОКР атакует те аспекты нашей жизни, которые мы любим больше всего на свете, и делает это с такой безжалостностью и беспощадностью, которая удивляет даже самые творческие умы.

Моменты, в которые мы больше всего хотим насладиться покоем, умиротворением и удовлетворением, внезапно омрачаются воображаемыми картинами ужасающего насилия и мучительным чувством вины. Распространенные обсессии, которые встречаются при наличии ОКР, связанного с мыслями о причинении вреда Наше сознание представляет собой пейзаж.

Осознанное существование предполагает путешествие по этим просторам в большинстве случаев мы бездумно блуждаем по ним , и в этом путешествии мы можем встретиться с чем-то замечательным, с чем-то ужасным, а также с тем, что по большому счету является совершенно неважным. Будучи хозяевами собственного сознания, мы имеем право идти туда, куда мы хотим.

При наличии ОКР, связанного с мыслями о причинении вреда, мы можем заметить, что чаще всего мы посещаем те уголки своего сознания, без которых мы вполне могли бы обойтись, - на самом деле нам было бы лучше вообще туда не заглядывать. Но - точно так же, как и в любом природном пейзаже, - те уголки, в которые мы не заглядываем на протяжении длительного времени, довольно быстро зарастают сорняками, и эти сорняки постепенно просачиваются в другие, ухоженные, мирные и спокойные уголки вашего сада.

В какой-то момент этот процесс начинает вмешиваться в вашу жизнь и превращается в тяжкую ношу. При наличии ОКР, связанного с мыслями о причинении вреда точно так же, как и при других формах этого расстройства , человек переживает определенные обсессии и выдает на них реакцию в виде реализации различных компульсивных моделей поведения, которые нацелены на снижение интенсивности дискомфорта, ассоциирующегося с этими обсессиями.

ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда: симптомы и лечение

Они могут спрашивать других о том, не сделали ли они что-нибудь плохое. Навязчивые действия и мысли: Девушка ти лет, назовем ее С. Несмотря на то, что у неё не было ни малейшего желания так поступать, и раньше она никогда так не поступала, эти опасения прочно засели у нее в голове, и, по мере того, как приближался день свадьбы, С.

Причины и лечение гипнозом страха смерти (танатофобия). отсутствует малейшая угроза и не имеется риск причинения вреда здоровью. Такой феномен объясним тем, что никому из ныне живущих людей недоступна.

У меня окр с паническими атаками. Лечилась у психотерапевта, пила АД, транквилизаторы, прошло, потом опять началось. Практический каждый день новые страхи. Самый страшный из них - это причинить вред себе и другим. Вроде бы я с ним разобралась, но потом вернулось. Мне показалось что я могу это сделать случайно, например дернется рука с ножом и попадет в кого-нибудь. Потом я стала убеждать себя, что такого не произойдет, но даже если произойдет я никого не убью, только если пораню, но это будет случайность.

Я уже не помню всего того что было, ведь было это достаточно давно, но за это время все факты перемешались. Я решила проверить на руке, что будет если я действительно дернусь. Вроде бы я предполагала, что я могу не дать себе это сделать, ведь у нас есть инстинкт самосохранения. Но потом промелькнула мысль, что вдруг я себя пораню.

Группа Вконтакте

Вас одолевают одни и те же мысли? Подолгу размышляете, не прыгнуть ли с высокого моста или опасаетесь причинить вред кому-то из близких? Постоянно перемываете руки или поправляете волосы? Похоже, что вы страдает неврозом навязчивых состояний — заболеванием распространенным, малоприятным, но, к счастью, обратимым.

В подростковом возрасте и у молодых людей открывается масса новых или отчаяния, а также мысли о причинении себе вреда или самоубийстве.

Невротические расстройства ОКР, панические атаки, причины их появления, как развиваются навязчивые страхи, как избавиться. В предыдущей статье я рассказывал о том, что такое навязчивые мысли, об их причинах, что собой представляет ОКР обсессивно-компульсивное расстройство , и как быть с навязчивыми мыслями. В данной статье мы продолжим разбирать эту тему и глубже рассмотрим первопричины возникновения таких невротических расстройств, как панические атаки ПА , фобии и ОКР.

И я расскажу вам на примере, как функционирует и развивается навязчивый страх, это даст вам понимание, почему и в каком направлении необходимо двигаться, чтобы наконец начать постепенно избавляться от этих расстройств. Причины ОКР, фобий и панических атак Почему так важно понимать причины, откуда все это берется? Большинство людей, страдающих невротическими страхами, ПА и ОКР, не понимая, как устроены и работают наша психика и организм, обращают все внимание на борьбу со следствием, то есть, к примеру, начинают бороться с самими навязчивыми мыслями, приступами паники или действиями ритуалами , но при этом оставляют без внимания главную причину, которая и формирует проблему.

Конечно, важно работать и с отдельными мыслями и поведением, но этого будет недостаточно и, как я не раз писал, надо хорошо знать природу, откуда и как возникают психические расстройства, и что их усиливает, это даст понимание, в каком направлении необходимо действовать. Точно так же в свое время казалось и мне. Но уверяю вас, это только кажущиеся впечатление. Причины появления панических атак и ОКР скрыты только для поверхностного взгляда.

Когда мы только испытываем первый приступ паники или начинаем понимать, что нас захватила какая-то назойливая мысль идея или навязчивое компульсивное действие, например, подсчет цифр или постоянное мытье рук и т. Нам никак не удается от этого избавиться, и приходят мысли, вроде: Одни начинают искать информацию в интернете, другие обращаются к врачам, что далеко не всегда приводит к пониманию проблемы и её разрешению.

Изучая информацию, люди также сознают, что данная проблема не только у них, а у многих людей, это даже успокаивает на время.

Националист Тесак получил 10 лет строгого режима за охоту на наркоторговцев — мигрантов (2017)

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как это сделать, нажми здесь!