Как исповедаться? Таинство покаяния

Выкапывалась ямка и в нее помещалось что-нибудь красивое: Потом ямка закрывалась маленьким стеклышком и засыпалась землей, и только мои милые дочки знали о том, какая красота там скрывается. По секрету, на ушко об этом сообщалось и мне, и я приглашался, что бы разделить их тайную радость. У многих жизнь с годами становится скучной и серой, они не знают о дивных секретах и великих тайнах, сокрытых под покровом повседневности. Узнать Тайну Любви — главную, великую Тайну — вот цель человеческой жизни! К сожалению, некоторым в детстве не была открыта даже тайна любви матери или отца. Как часто подростками мы тосковали, не имея лучшего друга или подруги! Как мучились в юности от несчастной, неразделенной любви! Сколько людей вдруг узнавали, что в их браке, оказывается нет любви!

Хочу исповедоваться как это сделать

Ну и масса других грехов. Ну, поскольку это старый человек, то я спрашиваю: У нас в Иванове ходили по квартирам со списками: А теперь я старая, надо покаяться. Не хотела утруждать священника, домой вызывать, думаю - сама пойду, покаюсь. Но придет время, и будет его последний удар.

долго к этому шла,но очень давно хочу сходить исповедоваться! вот хочу это сделать,на душе тяжело ком очень страшно боюсь.

Максимальный срок без онанизма: Даже самый неадекватный священник не выгонит тебя из храма Был такой случай. Я не знаю, почему, но когда какая-то женщина подошла исповедаться, священник ее выгнал из храма, он вполне адекватен, позоря на весь храм - чтоб я тебя здесь больше никогда не видел. Вот так вот бывает, парни. Прям так и"никогда не видел"? Отлучить от принятия святых тайн на год, два ещё понятно Что же тогда совершила та жещина если священник которой по видимому ясно понимает фразу: Ага, а представь ты священник, монах там или женатый с детьми, тут приперается такая баба и говорит батюшка я вас люблю.

Бывают такие чокнутые приходят к архиерею и заявляют:

Как исповедоваться, если стыдно?.. Добрый день, дорогие наши посетители! Что делать, если стыдно исповедоваться?

Но вот признаться об этом священнику на Исповеди боюсь. Во-первых, страшно стыдно. Во-вторых, боюсь наказания с его стороны.

Православие и современность 3, Нам тяжело иногда даже представить себе как это будет. Но мы не одиноки. Здесь приведу статьи из журнала Фома, в которых люди делятся впечатлениями. Вы так же можете описать свой опыт исповеди, возможно, кому-то это поможет. Мы должны твердо осознать, что исповедь и Причастие единственный источник сил для узкого пути, по которому идет каждый христианин.

Стыдно исповедоваться

Вставить ник Цитата Здравствуйте! У вас, как у педагога, аналитический склад ума, поэтому все, в том числе и исповедь, должно соответствовать неким четким критериям. На самом деле это не так. Кроме того, у вас не совсем правильное понимание принципа покаяния.

Хочу исповедоваться, причаститься, но не могу перешагнуть через боюсь представить себе как на меня будет смотреть священник!.

Каждому ли нужен духовник или, правильнее, духовный отец и зачем? Отвечает протоиерей Александр Ильяшенко: Для новоначального, только начинающего жить духовной жизнью, духовник служит проводником, который не даст заплутать, может предостеречь от многих опасностей и сложностей. Духовник является и наставником, помогающим в духовном росте и развитии. Также духовника сравнивают с врачом, который врачует духовные недуги. О необходимости иметь духовника пишут многие святые отцы. Как часто надо исповедоваться?

Стесняюсь исповедоваться как быть?

Была изобретательна на зло. Была груба, не снисходительна к другим. Не понуждала себя на добрые дела, на молитву. Гневно порицала власти на митингах. Сокращала молитвы, пропускала, переставляла слова.

Хочу набраться сил и исповедоваться, но боюсь произносить грехи в прямой форме, очень мне за них стыдно и неловко говорить.

Не показывать Удалить Исправить Ответить Могу сказать следующее: Все бывает в жизни. Лично я, если что-то не то сотворю, то сначала должна как бы перегореть. Я ситчаю возможным только покаяние делом, поэтому я не могу исповедоваться если не уверена, что после исповеди ситуация изменится. Я сначала молюсь, потом иду к батюшке на разговор, потом только, если допустят, к исповеди. И в этой ситуации, как и во многих других, стоит вопрос: Если она чувствует, что не в силах преодолеть ее, то нужно молиться.

И уповать на Господа. А будет легче преодолеть свой страх и стыд перед исповедью. Богом хранимый Саша был в чеченском плену 5 лет; два года его не кормили; испытывали на нем приемы рукопашного боя; его несколько раз расстреливали, стреляли почти в упор, но так и не смогли Новая свалка в Подмосковье. Нет - гигантской свалке в Новой Москве! Дина Цой Москва, Россия Уважаемые сограждане, москвичи, дачники, все, кому небезразлична природа и экология ближайшего Часть вторая"Царская Голгофа".

Страх перед исповедью.

Ну давай, швырни в нее еще один камень! Женщина пришла просить поддержки, а мы здесь всеми возможными способами ее пытаемся запугать и отвести от верного шага. Вы про какую такую римскую церковь то пишете? Это когда пожизненно отлучали от причастия за аборты?

Тоже очень хочу исповедоваться и причастится, прям сильно тянет. В перед крещением исповедовалась и причащалась, но это было вынужденая Страшно, боюсь в первый раз, как происходит и т.д.

Совершишь грех —— и гадко становится на душе! Теряешь свободу, сгущается тьма, места себе не находишь…Потерпишь немного, подождешь, —— грех забывается. Становится светлее, снова чувствуешь себя свободным! Это все священники придумали! Забыть и не беспокоиться! Ты привыкаешь ко греху, как принюхиваются к дурному запаху, и уже его не замечаешь. После каждого нераскаянного греха ты все больше погружаешься во тьму, все больше теряешь свободу, но перестаешь это замечать.

Если вы никогда не исповедовались или исповедовались давно не откладывайте исповедь, даже если вы совершили тяжелые грехи и не знаете, как избавиться от них. Не бойтесь говорить о самых тяжелых и постыдных грехах. Священник не будет относиться к вам хуже, если узнает ваши страшные тайны.

Не бойтесь рассказывать священнику о грехах

Максим Балаклицкий Рома пишет: Я хочу покаитца но боюсь что мое каиние закончитца тюрмой. Батюшка не визовит милицыю. Простити за грамотность и есле как то оскарбил.

Мне были даны знаки, мысли что я хуже убийцы. Я очень хочу исповедаться, но боюсь стать искушением для священника. боюсь что он.

Многие из них хотели бы исповедаться, но боятся показаться смешными или неловкими, боятся встретиться с непониманием и укором. Но это — личные страхи, которые нужно просто преодолеть. Исповедь — это Таинство, во время которого человек через священнослужителя рассказывает Богу обо всех своих прегрешениях и искренне просит прощения за них, обещая больше никогда не совершать подобных действий или не допускать неподобающих мыслей.

Где и когда проводится исповедь? Исповедаться можно в любом храме. Исповедь совершается незадолго до Божественной Литургии, во время неё или перед причастием. Лучше заранее узнать в церкви, когда именно лучше исповедоваться, выбрав для себя удобный день и время. Исповедующийся человек должен быть православного вероисповедания, обязательно крещёным, в возрасте от 7 лет и старше. Как подготовиться к исповеди? В церковном уставе нет указания на то, что перед исповедью человек должен соблюдать особый пост либо какое-то особое правило.

Самое главное, чтобы он был крещёным, верующим и искренне раскаивался в своих проступках. Войдя в храм, нужно подойти к аналою, именно там, на некотором расстоянии от него, выстраивается очередь из желающих исповедаться. В свое время подходите к священнику. Он спросит, как ваше имя и о чём вы хотите исповедаться.

Исповедь, причастие, епитимья…

Не знаю, замечали ли вы такую закономерность. Совершишь грех —— и гадко становится на душе! Теряешь свободу, сгущается тьма, места себе не находишь…Потерпишь немного, подождешь, —— грех забывается. Становится светлее, снова чувствуешь себя свободным!

Уже два года я хочу воцерковиться, но всё никак не могу Понимаю, что надо, но боюсь и ничего с этим не могу поделать. . Вы же приходя на исповедь выражает тем самым раскаяние Богу. Но для этого вам.

Семь вопросов про первую исповедь Источник: Почему так много людей, называя себя православными, ничего не знают о духовной жизни? Почему количество православных в нашей стране растет, а любви не становится больше? Причина в том, что люди не знают или забыли о тех словах, которые Господь сказал однажды, но сказал для всех живущих на земле, для тех, кто еще будет жить: С чего начать борьбу с грехом в себе? Наш народ, исторически принадлежащий Православной Церкви, в основном крещен.

Большинство после смерти отпевают в храме. То есть жизнь большинства начинается в лоне Церкви и заканчивается тоже в ней. Но очень часто сама эта жизнь проходит вне храма. И происходит это потому, что люди не знают, как нужно каяться в грехах, не знают, что такое грех. Люди не знают о Любви Божией, которая может очистить их душу от любого самого тяжелого и самого страшного греха.

Покаяться перед Богом дома или идти на исповедь в храм?

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как это сделать, нажми здесь!