Читать онлайн"Апокалипсис мелкого греха" автора Шаховской Иоанн Архиепископ - - Страница 17

Жизнь современного человека полна страхов, буквально пронизана ими. Человек боится болезней, боится испытаний, боится за детей и близких, боится настоящего и боится будущего, боится смерти и боится жизни. Этот сборник, составленный из статей и проповедей современных проповедников и духовных писателей, не только поможет разобраться в причинах наших всевозможных страхов, но и покажет путь избавления от них, чтобы мы смогли найти покой душам нашим, к которому призывает нас Господь.

ТРИ СЛОВА О НЕСЕНИИ КРЕСТА

Главная мысль молитвы Господней Иже еси на Небесех Еще об имени Отец Серафима Саровского о цели христианской жизни.

Слабость и сила человека. Апокалипсис мелкого греха. Агония одиночества ( пневматология страха) Семь слов о стране Гадаринской.

По благословению епископа Мурманского и Мончегорского Симона. Владыка Иоанн видел многое в жизни, что с ужасающей яркостью напоминало о грядущих последних временах мира, об апокалипсисе. Его юность он родился в году совпала с грозным и мрачным для России временем. Став участником белого движения, он прошел Гражданскую войну: В изгнании, в эмиграции, испытал нечеловеческую жестокость Второй мировой войны.

Однако в статьях, помещенных в этом сборнике они собраны нами из разных книг владыки взгляд его обращен не на мир вообще, но внутрь человека. Это анализ духовного состояния современных людей и, временами, он ошеломляет своей верностью. В словах владыки беспощадное обличение, но оно пронизано святой надеждой, что чистота и свет восторжествуют в нас, и вера Православная даст нам крылья подняться над царством мира сего.

И обратимся к Богу с мольбой и упованием:

Ригоризм и пуританство чужды евангельскому духу. Фарисейская праведность без любви — более темна в очах Божиих, чем всякий грех. Но и теплохладность христиан в исполнении заповедей — так же темна. Как фарисействующие, так и торгующие и курящие в храме Божьем — одинаково изгоняются из храма. Чуткая совесть сама изострит зрение для обнаруживания той чуждой пыли, которая лежит на ранах души. Сын Божий и Сын Человеческий дал нам одну заповедь для жажды:

Архиеп. Иоанн Сан-Францисский (Шаховской). Агония одиночества ( Пневматологии страха) // htm.

Страх — агония человечества… Трудно до конца ее понять и совсем нельзя вылечить. Ее можно только исцелить небом или заглушить землею, затормошить суетою, прикрыть заботами; отвлечь только себя можно от этой муки различными стремлениями, планами, надеждами, краткими радостями земли или иной ее болью. Страх, как ветер, встречает человека на всех путях его.

Чего только не страшатся люди в мире! Отошедшие от своего доверия к Творцу, они строят свою земную жизнь, окруженные тревогами, опасениями, страхом и ужасом. Перестав пребывать в раю сладкого Божьего доверия и своего доверия к Богу, люди стали мучительно всего бояться и весь мир пугать собою. Люди наполнили землю непрочностью и бедственностью, в которой живут непрестанно призываемые в иную, высшую жизнь, но почти не откликающиеся на нее.

Утонувший в земле человек видит сейчас только черноту земли.

Архиепископ Иоанн Сан-Францисский(Шаховской) | Апокалипсис мелкого греха (аудиокнига)

Книги Сборник поучительных писаний Архиепископа Иоанна Шаховского , который мы предлагаем читателям -об апокалипсисе, совершающемся в каждом из нас, об апостасии отступлении , которое берет начало в наших сердцах, поглащенных самолюбием, самоублажением, саможалением. Владыка Иоанн видел многое в жизни, что с ужасающей яркостью напоминало о грядущих последних временах мира, об апокалипсисе.

Его юность он родился в году совпала с грозным и мрачным для России временем.

Слабость и сила человека · Апокалипсис мелкого греха · Агония одиночества (пневматология страха) · I · II · III · IV · Cемь слов о стране Гадаринской · I · II.

Память и забвение От издателей Сборник поучительных писаний Архиепископа Иоанна Шаховского , который мы предлагаем читателям — об апокалипсисе, совершающемся в каждом из нас, об апостасии отступлении , которое берет начало в наших сердцах, поглащенных самолюбием, самоублажением, саможалением. Не видим"мелких" грехов, привыкли к ним, и они легко, почти нечувствительно сталкивают нас с единственного, узкого пути, коварно подставляют ножку,"мягкой" лестью принуждают к незаметному рабству.

Владыка Иоанн видел многое в жизни, что с ужасающей яркостью напоминало о грядущих последних временах мира, об апокалипсисе. Его юность он родился в году совпала с грозным и мрачным для России временем. Став участником белого движения, он прошел Гражданскую войну: В изгнании, в эмиграции, испытал нечеловеческую жестокость Второй мировой войны.

Однако в статьях, помещенных в этом сборнике они собраны нами из разных книг владыки , взгляд его обращен не на мир вообще, но внутрь человека. Это анализ духовного состояния современных людей и, временами, он ошеломляет своей верностью. В словах владыки беспощадное обличение, но оно пронизано святой надеждой, что чистота и свет восторжествуют в нас, и вера Православная даст нам крылья подняться над царством мира сего. И обратимся к Богу с мольбой и упованием: Олег Казаков О знании"Что святее и что спасительнее, быть может, как, поучаясь в делах Господних, на высокий славы Его престол взирать мысленно и проповедовать Его величество, премудрость и силу!

К сему отворяет астрономия пространное рук Его здание…" Ломоносов"Что святее и что спасительнее, быть может, как, поучаясь в делах Господних, на высокий славы Его престол взирать мысленно и проповедовать Его величество, премудрость и силу! К сему отворяет астрономия пространное рук Его здание…""Знание упразднится" 1 Кор. Упразднится знание, которое не знает своей ограниченности, малости и временности.

АГОНИЯ ОДИНОЧЕСТВА

Человечество знает великих своих деятелей и помнит больших преступников своей истории. Жизнь тех и других одинаково бывает поучением и указанием. Драгоценный материал духовного ведения, для всех людей и народов, представляет собою повесть Деяний Апостольских, и, в этой повести, весть о людях незаметных, ничем не выдвинувшихся, но живших рядом с апостолами.

В этом вся их особенность и значительность: Они шли с ними по Дамасской и другим дорогам. Мы называем их общим именем"Спутники Дамасской дороги".

АГОНИЯ ОДИНОЧЕСТВА (пневматология страха). I. Страх – агония человечества Трудно до конца ее понять и совсем нельзя вылечить. Ее можно.

Все это медленно отравляет, обессиливает человеческие души и порождает одиночество, уныние, потерю смысла жизни, заслоняя собой Христа и отдаляя от Него. Архиепископ Иоанн призывает внимательно заглянуть в свою душу и, узнав болезнь, исцелить ее верою и упованием на Господа Иисуса Христа — нашего Спасителя.

Общее время звучания около 36 часов. Читает Владимир Козичев

О милосердии над миром Слабость и сила человека Апокалипсис мелкого греха Агония одиночества пневматология страха. Семь слов о стране Гадаринской Слово 1

АПОКАЛИПСИС МЕЛКОГО ГРЕХА; АГОНИЯ ОДИНОЧЕСТВА ( пневматология страха); СЕМЬ СЛОВ О СТРАНЕ ГАДАРИНСКОЙ; БОГАТСТВО В НАС.

Информация о первоисточнике От издателей Сборник поучительных писаний Архиепископа Иоанна Шаховского , который мы предлагаем читателям - об апокалипсисе, совершающемся в каждом из нас, об апостасии отступлении , которое берет начало в наших сердцах, поглащенных самолюбием, самоублажением, саможалением. Не видим"мелких" грехов, привыкли к ним, и они легко, почти нечувствительно сталкивают нас с единственного, узкого пути, коварно подставляют ножку,"мягкой" лестью принуждают к незаметному рабству.

Владыка Иоанн видел многое в жизни, что с ужасающей яркостью напоминало о грядущих последних временах мира, об апокалипсисе. Его юность он родился в году совпала с грозным и мрачным для России временем. Став участником белого движения, он прошел Гражданскую войну: В изгнании, в эмиграции, испытал нечеловеческую жестокость Второй мировой войны. Однако в статьях, помещенных в этом сборнике они собраны нами из разных книг владыки , взгляд его обращен не на мир вообще, но внутрь человека.

Это анализ духовного состояния современных людей и, временами, он ошеломляет своей верностью. В словах владыки беспощадное обличение, но оно пронизано святой надеждой, что чистота и свет восторжествуют в нас, и вера Православная даст нам крылья подняться над царством мира сего. И обратимся к Богу с мольбой и упованием: К сему отворяет астрономия пространное рук Его здание Конечно, не то знание, коим лицезреют истину чистые сердцем; не то знание, от коего пребывают в непрестанном удивлении святые; не то, коим созидается жизнь вечная.

Упразднится знание, которое не знает своей ограниченности, малости и временности.

Страх смерти -"изнанка" одиночества

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как это сделать, нажми здесь!